г. Москва, Настасьинский пер., 4
корпус 2, оф. 201
/ О визах


About visa

Уважаемые туристы!

За время работы с визовыми странами мы наработали огромный опыт, теперь мы можем самостоятельно оказывать визовую поддержку.

Стоимость услуги от 1500 р. Звонте по тел. +7495 646-08-08

В этом разделе мы собрали много полезной информации, которая может пригодиться вам в путешествии и при получении визы самостоятельно.

Перед поездкой рекомендуем ознакомиться.

Где можно отдохнуть без визы

Если вам не хочется собирать документы и раскрывать личную информацию о своих  дохода иностранным посольствам, для вас есть  хорошие новости: среди государств, предоставляющих нашим соотечественникам безвизовый въезд, есть места, очень интересные с точки зрения туризма.  Ниже перечислены безвизовые страны для россиян на 2017-2018 года. Также мы включили в список страны, открывающие россиянам визы по прилету прямо в аэропорту:

  • Абхазия   (пребывание без визы, въезд по российскому паспорту или загранпаспорту)
  • Азербайджан 
  • Антигуа и Барбуда (пребывание до 30 дней без визы)
  • Аргентина (пребывание до 90 дней без визы)
  • Армения 
  • Багамские острова (пребывание до 90 дней без визы)
  • Бангладеш
  • Барбадос (пребывание до 28 дней без визы)
  • Бахрейн
  • Белоруссия (безвизовый въезд)
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина 
  • Ботсвана (пребывание до 90 дней без визы)
  • Бразилия (пребывание до 90 дней без визы)
  • Буркина-Фасо
  • Бурунди
  • Вануату (виза на 30 дней на границе, визовый сбор 2 800 вату, около 28$)
  • Венесуэла (пребывание до 90 дней без визы)
  • Вьетнам (пребывание до 15 дней без визы)
  • Восточный Тимор
  • Гаити (виза на 90 дней на границе, стоимость ~5,4$)
  • Гамбия
  • Гаяна
  • Гватемала (пребывание до 90 дней без визы)
  • Гондурас
  • Гонконг
  • Гренада (пребывание до 90 дней без визы) 
  • Грузия (виза на границе, стоимость ~59$)
  • Джибути
  • Доминикана (виза на 90 дней на границе, стоимость 10$)
  • Доминика (пребывание до 21 дня без визы)
  • Египет (виза на 1 месяц в аэропорту по прилету, стоимость 15$)
  • Замбия (виза на границе, на 30 дней - стоимость 25$, на 24 часа - 10$)
  • Зимбабве
  • Израиль (пребывание до 90 дней без визы)
  • Индонезия (виза на на границе, на 6 дней - стоимость 10$, на 30 дней - 25$)
  • Иордания (виза на границе срок пребывания 2 недели,стоимость 10 иорданских динаров (~14$))
  • Иран (виза на границе, стоимость 50 евро)
  • Кабо-Верде
  • Камбоджа (виза на 1 месяц в аэропорту по прилету или любом пограничном КПП, стоимость 20$)
  • Казахстан
  • Кения (виза на границе на срок до 3-х месяцев, стоимость 50$)
  • Киргизия
  • Колумбия (пребывание до 90 дней без визы в течении каждого периода 6 мес.)
  • Коморские острова
  • Коста Рика (пребывание до 90 дней при наличии действующей визы США, Канады или стран ЕС)
  • Куба (пребывание до 30 дней без визы)
  • Кувейт
  • Лаос (пребывание до 15 дней без визы)
  • Ливан (пребывание до 30 дней без визы)
  • Маврикий (виза на 60 дней на границе, стоимость 17$)
  • Мадагаскар (виза на 90 дней в аэропорту по прилету, стоимость 118$)
  • Македония
  • Макао
  • Малайзия (пребывание до 1 месяца без визы)
  • Мальдивы (пребывание до 30 дней без визы)
  • Марокко (пребывание до 90 дней без визы)
  • Мексика (разрешение для въезда в Мексику в течение нескольких минут на сайте посольства)
  • Микронезия (пребывание до 30 дней без визы)
  • Мозамбик
  • Молдавия (безвизовый режим)
  • Намибия (пребывание до 30 дней без визы)
  • Непал (мультивиза на границе, стоимость: на 15 дней - 25$, на 30 дней - 40$, на 90 дней - 100$)
  • Никарагуа (пребывание до 90 дней без визы)
  • Ниуэ
  • Острова Кука (пребывание до 31 дня без визы)
  • Палау
  • Перу (пребывание до 90 дней без визы)
  • Питкэрн
  • Приднестровье (непризнанное государство) (безвизовый въезд)
  • Сальвадор
  • Сан-Томе и Принсипи
  • Северные Марианские острова
  • Сейшелы (пребывание до 30 дней без визы)
  • Сент-Винсент и Гренадины 
  • Сербия (пребывание до 90 дней без визы)
  • Свазиленд 
  • Сирия
  • Суринам
  • Таджикистан
  • Таиланд (пребывание до 30 дней без визы)
  • Танзания (виза на 90 дней в аэропорту по прилету, стоимость 10$)
  • Теркс и Кайкос (пребывание до 30 дней без визы)
  • Того
  • Тонга
  • Тувалу
  • Тунис (безвизовый въезд)
  • Турция (пребывание без визы до 90 дней в течение полугода)
  • Тринидад и Тобаго(пребывание до 90 дней без визы)
  • Шри-Ланка (виза на 30 дней в аэропорту по прилету)
  • Уганда
  • Узбекистан
  • Украина (виза не требуется, въезд по российскому паспорту или загранпаспорту)
  • Фиджи (пребывание до 4-х месяцев без визы)
  • Филиппины
  • Черногория (пребывание до 4 месяцев без визы)
  • Чили (пребывание до 90 дней без визы)
  • Эквадор (пребывание до 90 дней без визы)
  • Эфиопия (виза на 1-6 месяца в аэропорту по прилету, стоимость 20-40$)
  • Ямайка (пребывание до 30 дней без визы)

Последнее обновление 20 мая 2017 года

Граждане других государств должны узнавать условия въезда в посольствах государств.

Отказ в визе, как его избежать (подача документов на визу, рекомендации)

При серьезном подходе получить любую визу не так сложно. Итак, забудьте все страшные истории, которые вы слышали про злобных визовых офицеров, вооружитесь нашими рекомендациями, а главное — отнеситесь к требованиям посольств со всей серьезностью и уважением. Произвести хорошее впечатление на сотрудника посольства при подаче документов не так сложно, особенно если учитывать, что он видит только ваши бумаги.

Действительно, необоснованные и нелогичные отказы в визе бывают, но, поверьте, это такие редкие случаи, чаще всего причиной проблемы становятся банально неаккуратно выполненные требования. Списки необходимых документов отличаются в разных странах, давайте разберем основные важные пункты, которые встречаются в большинстве требований, и хорошая подготовка которых сведет к минимуму вероятность получения отказа в визе.

  1. Итак, камень преткновения номер один — справка с работы о ваших доходах (Скачать образец). Нам, сотрудникам туризма очень часто приходится слышать возмущенные возгласы в адрес иностранных консульских учреждений : «Да с какой это стати я должен раскрывать свои доходы каким-то испанцам» (ровно как и французам, итальянцам, чехам, и т.д... даже болгарам). Понимаем вас, обидное требование. Но что делать, люди разных доходов и родов занятий не первый год послушно приносят эти справки о своих зарплатах. Заставить посольства поменять правила невозможно, можно только гордо отказаться им подчиняться, а заодно и поставить крест на возможности прогуляться по площади Венеции в Риме или парижскому Лувру.

    Советуем вам лучше потратить энергию на правильное оформление этой самой справки о зарплате. Итак, она должна быть обязательно на фирменном бланке или аккуратном листе с отпечатанными реквизитами. Чем полнее и солиднее выглядит бланк, тем больше вы начинаете нравится визовому офицеру. Не забудьте самое главное — телефон организации, где вы работаете. Номер должен быть настоящим, в рабочее время по нему должны отвечать, и, если сотрудник посольства решит позвонить и что-то проверить, по крайней мере он не должен услышать: «Такой тут не работает». Об этих звонках мы еще поговорим ниже. В некоторых фирмах практикуется переадресация вызова на сотовый сотрудника, если он не в офисе. К сожалению, в посольстве могут неправильно понять, если при звонке на номер компании он услышит в трубке «Абонент временно недоступен». Если эта история вам близка, постарайтесь найти решение на те несколько дней, пока документы в посольстве.

    Можно приложить вашу визитную карточку, это будет выглядеть убедительно.

    Заверяет справку своей подписью главный бухгалтер или кто-то из руководителей, при этом подписать справку самому себе нельзя, даже если вы президент компании. Ставится печать фирмы. И печать и подпись должны быть в оригинале — никаких ксерокопий.

    По поводу размера указанной зарплаты — особенность нашей страны такова, что в некоторых случаях ваш реальный доход отличается от официальной зарплаты. Какую сумму будет отражать ваша справка о зарплате - решать только вам и вашему бухгалтеру. Посольству понравится та сумма, которая выглядит реальной и позволяет вам совершать такие путешествия. Конечно же, если сумма внушительная, вы нравитесь визовику еще больше. Что сделать, если на этом пункте возникли проблемы? Подготовьте следующий распространенный документ нашего идеального визового пакета:

  2. Свидетельство о спонсорстве. (Скачать образец). Требуется только тем, у кого справки о доходе нет, или доходы, указанные в справке выглядят неубедительно. В большинстве случаев написать его может только родственник, который имеет постоянный доход. К свидетельству в этом случае обязательно прилагается уже его (спонсора) справка с работы, сделанная по тем же требованиям. При этом очень желательно приложить обычные ксерокопии документов, подтверждающих ваше родство (это может быть свидетельство о браке, ксерокопия паспорта со страничкой, подтверждающих родительские связи, свидетельство о рождении...) Строго этих норм нигде не прописано, но если, скажем, справку дает бабушка своему внуку, то лучше принести свидетельство о рождении мамы или папы и свидетельство о рождении самого внука.

    Если вы не хотите возиться с лишними бумагами, вспомните о том, что мы должны позаботиться, чтоб во время проверки наших документов у визового офицера было хорошее настроение, так что пусть удостоверится во всем наглядно и не мучается лишними вопросами и подозрениями. Свидетельство о спонсорстве обычно пишется или печатается на обычном листе формата А4, подписывается собственноручно.

  3. Далее, в списке многих посольств выписка с банковского счета, а некоторые, например Великобритания или Ирландия предлагают сделать справку с полным оборотом по счетам за последние несколько месяцев. Если вы предоставите такое свидетельство вашей обеспеченности с приличной суммой на счете, сердце визового офицера должно быть почти окончательно покорено. Некоторые используют хитрость — вносят деньги на счет в день снятия выписки — справка будет выглядеть убедительно только если там не укажут эту самую дату внесения, будьте внимательны. Ксерокопии и распечатки из интернета тут тоже не подойдут — только оригинал с печатью банка.

  4. Анкета на визу.  Ее заполнение  - достаточно серьезный момент. Иногда ее вопросы дублируют данные подаваемых документов. Будьте внимательны, не допускайте расхождений в цифрах, адресах и датах, это непростительно.

  5. Нередко посольства в дополнение к основному пакету с удовольствием принимают ксерокопии документов, подтверждающих, что в России вы живете хорошо, и уезжать отсюда не собираетесь. Это могут быть свидетельства о собственности на недвижимость, автомобиль или другое ценное имущество или акции, а так же договора на долевое строительство или инвестиции. Если вы едете за границу отдельно от семьи, можно приложить к документам копии свидетельств о браке или о рождении детей, - в общем все, чтоб у них даже мысли не возникло, что вы, не дай бог, не вернетесь.

  6. Ваша хорошая визовая история всегда будет большим плюсом, поэтому если у вас есть старый загранпаспорт с отметками о предыдущих поездках, желательно приложить его либо в оригинале, либо сделать  ксерокопии страниц. (Требования посольств на этот счет различаются, узнайте заранее). Если в предыдущем паспорте есть отказ в визе, искушать судьбу и показывать его, конечно, не стоит.

    И еще нелишне напомнить, что все документы должны быть в аккуратном и чистом виде, не в коем случае не мятые, иначе сотрудник может расценить неряшливость, как неуважение к своей работе, это же относится к паспортам, особенно это актуально теперь, когда их стали выдавать на 10 лет.

    Теперь о звонках сотрудников посольства. Вообще-то это случается крайне редко, особенно в разгар сезона, когда у них просто нет времени, но если что-то вызовет у визовика сомнения, может набрать ваш номер даже в самый горячий день. Это может быть просто контрольная проверка рабочего телефона: да, фирма действительно та, что указана на бланке справки о доходах, на просьбу позвать вас к телефону отреагировали адекватно, все в порядке, и вы уже слышите в трубке короткие гудки. Но бывает, им хочется пообщаться подольше. В этом случае отвечайте спокойно и уверенно, каким бы недружелюбным не показался вам голос говорящего, - против вас лично он скорее всего, ничего не имеет, просто работа такая, надо быть строгим. Вопросы обычно простые — просят устно подтвердить данные анкеты, рассказать о цели и маршруте поездки, как доберетесь, где будете останавливаться. Как правило, человек на том конце провода — хороший психолог, поэтому постарайтесь ничего не придумывать, пытаясь их перехитрить, лучше продумать все детали путешествия заранее.

    Некоторые вопросы сотрудника посольства могут вызвать недоумение:

    Где сейчас ваши документы? Почему вы живете в таком дешевом отеле? Какие отношения у вас и у вашего попутчика? Были ли у вас проблемы с законом? - Повторюсь, ничего личного, такая уж у них работа. Продолжайте отвечать спокойно и честно, сохраняйте вежливый тон.

    Внимательно отнеситесь к нашим рекомендациям, надеемся они помогут вам избежать ошибок, ведь при правильной подготовке документов отказ в визе вам практически не грозит. 

    Также обратите внимание на наш список безвизовых стран для россиян на 2017 год.

Образцы документов

Здесь Вы можете открыть или скачать образец спонсорского заявления для посольства

Спонсорское заявление (26 kB).

Также Вы можете открыть или скачать образец справки с места работы для посольства

Справка с места работы (30 kB).

отправьте запрос прямо сейчас
Наши менеджеры свяжуться с вами
ждем вас в соц. сетях
Напишите нам, если Вам нужна помощь